• soupes

    Ingrédients


    1/2 kg semoule

    3 yaourts
    3 verres sucre semoule
    1 sachet levure chimique
    125 beurre fondu.
    Quelques amandes mondées et coupées en deux

    sirop:


    2 verres sucre
    2 verres eau
    sachet vanille (ou le jus d 1/2 citron)

    Préparation

    mélanger semoule, yaourt, sucre, levure puis mettre dans un moule beurré. décorez le mélange avec les amandes, puis mettre au four.Dès que les bords de la basboussa commencent a devenir rouge, on la fait sortir du four, on la découpe, on l arrose avec du beurre fondu, puis on la remet au four.Pendant ce temps, on prépare le sirop, sucre, eau, vanille sur feu doux jusqu’a obtenir un sirop.
    Dès la sortie du four, arrosez  votre basboussa avec le sirop prépare.

    NB: utilisez le verre de yaourt pour faire les mesures

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique